15 Ноября Четверг 20:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2014

Активисты Молодежного совета помогли пенсионерам

Наравне с таркосалинцам «Сто добрых дел» спешат сделать жители Уренгоя, Ханымея и Пурпе. Самые свежие новости как раз оттуда. В Пурпе к благотворительному марафону подключились молодые активисты. О дружной команде хороших ребят сюжет Алёны Боровиковой.

Лидия Петровна уже даже и не помнит, когда встречала сразу столько гостей, а тем более - помощников. С мужем они живут в поселке больше двадцати лет. О том, что останутся совсем одни, никогда не думали. Растили троих сыновей – надежду и опору. Но вот судьба распорядилась иначе, потеряли сразу троих детей. И теперь осталось надеяться только на себя и свои силы.

Лидия Чехимская, пенсионерка:

- Так и живем теперь с дедом, уже пять лет живем одни. Родные есть у нас, но они такие же старики, как и мы.

«Беда за бедой»,- говорит бабушка, заворачивая шалью загипсованную руку. - Теперь даже пыль вытереть толком не могу». Когда ребята с Молодежного совета узнали, что пенсионерам нужна помощь - долго не раздумывали. Собрались дружной командой и принялись за дело. Пока парни ловко сбрасывали снежные сугробы с крыши, девчонки помогали по хозяйству. Такой полезной суете даже домашние питомцы Лидии Петровны не стали мешать. Наблюдали за работой с удобного дивана. Буквально за пару часов в доме пенсионеров стало еще уютней. Не пригодятся Лидии Петровне теперь и кадушки, которыми бабушка собирала весеннюю капель у себя в комнате. Со снегом на крыше ребята тоже разобрались.

Лидия Чехимская, пенсионерка:

- Я не знаю, какие слова благодарности говорить и какому Богу буду за них молиться.

Ирина Урмаева, представитель Молодежного совета п.Пурпе:

- Да, жизненные ситуации бывают всякие. Если тебя просят чем- то помочь - никогда в жизни не отказывай. Ведь ты не знаешь, что может случиться с тобой.

Представители Молодежного совета пообещали навещать одиноких пенсионеров почаще. А на будущей неделе все вместе дружно готовы очистить от снежных заносов и маленький дворик Лидии Петровны и Владимира Карловича.

В это воскресенье, 13 апреля – самый важный день марафона. Телерадиокомпания «Луч» - организатор благотворительной акции – будет весь день работать в прямом эфире. Наши корреспонденты расскажут обо всех героях этих дней, о людях, которые доказали, что сто добрых дел - далеко не предел.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?