15 Ноября Четверг 12:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.01.2014

Абсолютный чемпион

Гиревики района вновь соревновались в силе и выносливости. В поселке Пурпе прошло первенство Пуровского района по гиревому спорту. Кто оказался сильнее и поедет в Салехард защищать честь района, знает Николай Сытарь.

Пурпе встретил гиревиков Пуровского района силовым жонглированием. Так оригинально воспитанники сборной поселка по гиревому спорту открыли первенство района.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Это спорт настоящих мужчин. То, что в Пурпе проходят соревнования такого уровня, это результат ежедневной работы, которую все мы проводим, в том числе руководство и тренерский состав спорткомплекса «Зенит». Массовый спорт в Пурпе сегодня активно развивается.

Несмотря на то, что поселковой сборной всего три года, на сегодняшний день она составляет серьезную конкуренцию другим муниципальным образованиям района.

Евгений Латыпов, главный судья соревнований, тренер сборной п. Пурпе по гиревому спорту:

- У нас проводится чемпионат Пуровского района. Съехались все сильнейшие гиревики из Самбурга, Тарко-Сале, Уренгоя, Ханымея и наши участники. Отбор идет на окружные соревнования, которые будут проходить с 14 по 16 февраля в Салехарде.

Никита Павленко занимается гирями полтора года и уже успел попасть в сборную Пуровского района. За 10 минут Никита поднимает снаряды общим весом 64 килограмма 40 раз, в сумме это две с половиной тонны.

Никита Павленко, участник сборной п. Пурпе по гиревому спорту:

- Сегодня я планировал 60 раз сделать, но три дня назад заболел. А здесь каждый раз, как в первый раз. Очень тяжело.

Никита Павленко за 10 минут на помосте теряет около полутора килограммов веса. По словам парня, такие нагрузки тренирую не только тело.

Никита Павленко, участник сборной п. Пурпе по гиревому спорту:

- Он сильно закаляет лично, просто спорт не для слабых.

Самая престижная награда на этих соревнованиях – звание абсолютного чемпиона. Она определяется по специальной формуле: общий поднятый вес разделить на собственный вес спортсмена. И если Никита Павленко в своей весовой категории чемпион, то за высшую награду турнира ему предстоит борьба с другим пуровским гиревиком, серебряным призером чемпионата округа Николаем Захаровым.

Синхрон: Николай Захаров, сборная Тарко-Сале по гиревому спорту.

- Борьба будет в любом случае. Чем меньше вес спортсмена и чем больше он толкает, тем больше шансов заработать абсолютку.

Для отличного выступления на помосте мало быть физически и морально подготовленным. Чтобы обезопасить себя от травм, важно соблюдать форму одежды, установленную правилами.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Экипировка гиревика состоит из штангеток, которые дают прочную основу. Пояса, который удерживает спину, и напульсников, которые защищают кисти. Также есть свои маленькие хитрости. Например, магнезия, ею смазывают гирю, чтобы предостеречь кожу руки от разрывов.

В командном зачете Самбург и Уренгой не попали на пьедестал, Ханымей – третий, Пурпе – второй, а кубок победителей вручили гиревикам из Тарко-Сале. В упорной борьбе за звание абсолютного чемпиона победил пурпеец Никита Павленко, тем самым подтвердив свое право на место в сборной Пуровского района.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?