15 Ноября Четверг 20:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.04.2014

Поездку в Китай на лечение Семену пришлось отменить

Отсутствие одежды и денег на ее покупку – это проблема быстро решаемая, да и не основная. А вот как быть, когда нет здоровья? А на его восстановление нужны большие суммы денег? Сегодня мы хотим рассказать вам о мальчике, который каждый день борется с тяжелой болезнью. У ребенка ДЦП и ему нужно серьезное и дорогостоящее лечение. Олеся Бабичева с подробностями.

Помочь маме и надеть ботиночки самостоятельно Семен не может: у мальчика ДЦП, он полностью зависим от помощи и заботы родных. Ему сейчас семь лет, он не может кушать, ходить и совсем не говорит.

- Вот так мы выходим на улицу из дома - нам приходится спускаться с третьего этажа. До первого этажа мы идем с коляской, я возвращаюсь обратно, несу ребенка на руках на третий этаж.

Такая проблема, как спуститься или подняться, по словам Светланы, в их положении это мелочь. Ее сыну необходимо дорогостоящее лечение. За эти годы они обращались во всевозможные организации, фонды, центры и прочие учреждения. Многие не оставались безучастными и помогали. Благодаря всесторонней поддержке им удалось съездить на лечение в Китай. Эта поездка очень помогла мальчику: он стал лучше кушать и спокойно спать, пропали эпилептические судороги.

Одного курса лечения для ребенка в таком тяжелом состоянии мало. Еще одна поездка в Китай была запланирована на ближайшее время, но родители не смогли собрать нужной суммы, и от неё пришлось отказаться.

Светлана Калинина, мама Семена:

- Мы собрали только 56 тысяч, а на Китай нужно минимум 350. Мы были записаны на апрель - май, я уже отказалась.

Сейчас у них есть возможность попасть на лечение в Москву, но опять все упирается в деньги. Сумма большая - 750 тысяч рублей, ее собрать также не получается.

Светлана Калинина, мама Семена:

- Сейчас мы записаны на стволовые клетки в Москве, государственная лицензия у них официально есть, но тоже ищем деньги. Стволовые клетки на снятие спастики и на умственное развитие. Надеемся, что ребенок станет разговаривать.

В то, что поездка в Москву состоится, Светлана уже практически не надеется. Обдумывают с мужем запасной вариант - отвезти Семена хотя бы на дельфинотерапию, на нее собранных средств хватает.

Светлана Калинина, мама Семена:

- Я верю в доброту и добрых людей, потому что на моем пути встречались люди, которые действительно хотят помочь и помогали.

Вот и сейчас семья Калининых ждет помощи. Они уверены, что Семен еще всех удивит.

Если вы желаете помочь семье Калининых, но не знаете, как это сделать, можете позвонить в редакцию телекомпании по номеру 2-44-14. Мы подскажем вам, как связаться с семьей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?