19 Ноября Понедельник 04:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.11.2018

Дело чести молодого казака

Пурпейцы проводили своих призывников в армию. По традиции, это прошло торжественно, для ребят подготовили концерт и подарки. Организаторы постарались, чтобы этот день остался в памяти будущих защитников Отечества надолго. На мероприятии побывала Алла Ислаева.

Главные гости праздничного концерта - 15 юношей. Уже через неделю ребята разъедутся по разным уголкам нашей страны, чтобы отдать свой гражданский долг Родине. Накануне, по традиции, торжественные проводы. Добрые слова напутствий и поздравлений звучат в адрес каждого призывника.

Александр Сирицен, глава МО п.Пурпе:

- Служба в армии - это почетная обязанность, долг и честь каждого мужчины, каждого гражданина нашей страны. Я хочу вам пожелать, чтобы, конечно же, с достоинством несли воинскую службу, чтобы над вашими головами было всегда мирное небо, и служба была на самом деле в радость.

Выполнить свой долг перед Родиной для Константина Дьячихина - дело чести, ведь он из семьи потомственных казаков. Военным навыкам его обучал отец.

Владимир Дьячихин, отец призывника:

- С самого детства я его готовил к этому дню, он у меня молодец. Отличная физическая подготовка, ну, будем говорить, начальное владение и холодным оружием, и огнестрельным оружием у него есть, я за него абсолютно спокоен, к армии он готов и долг любого мужчины, тем более казачонка, и уже казака теперь, отслужить.

Отличная физическая подготовка и помогла Константину попасть в элитные войска.

Константин Дьячихин, призывник:

- Ну, предварительно мне сказали, что я попаду в город Кронштадт в военно-морской флот на корабль либо "Уренгой", или корабль "Смольный".

Один год службы - срок небольшой, но освоить за это время ребятам нужно многое. Поэтому каждый гость праздника старался дать призывникам самый важный и нужный совет.

Олег Самчук, начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по г. Губкинский, Пуровскомуи Красноселькупскому районам:

- Совет ну, во-первых, это служить с достоинством, отслужить, потому что срок у нас не такой большой, и мы все видим прекрасно, как наша армия развивается - это проходит модернизация нашей армии, посвятить себя армии, взять хороший опыт армейский, соответственно. И, в принципе, 12 месяцев - не такой уж большой срок, чтоб переживать. Я думаю, что через 12 месяцев наши ребята также придут по демобилизацию и встанут на воинский учет в комиссариат.

Первый эшелон с новобранцами в ряды российской армии отправится уже на будущей неделе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?