24 Сентября Понедельник 13:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.03.2014

Большая выставка маленьких художниц

В Ханымейском музее открылась необычная выставка картин. Авторы художественных произведений – девятиклассницы. Персональную выставку Оксаны Брянской и Дианы Ахметшиной посетили и мои коллеги. Слово Евгению Михиенко.

Творчество Оксаны Брянской и Дианы Ахметшиной уже не раз по достоинству оценили на всевозможных конкурсах, в том числе всероссийских и международных. Ханымейцы в не меньшей степени остались довольны увиденным на выставке. Об этом можно судить по оставленным отзывам в книге пожеланий.

Диана Ахметшина, художник п.Ханымей:

- Родители мною гордятся. Я горжусь, что удалось показать всем, не только своим одноклассникам, свои рисунки, портреты. Я рада, что получилось выставить их в музее.

Основная часть работ, представленных на выставке, это портреты: друзья, знакомые и просто люди с интересными лицами.

Елена Кошмитко, педагог СШ №1:

- У них уже сформировалось свое направление портрета, как у художников. Когда они сначала ищут себя, потом приходят. Кто-то пейзажистами становится, кто-то батальные сцены, кто-то портреты, кто-то натюрморты. Но их, видимо, направление -портрет.

К выбору работ девочки подошли ответственно. Все картины прошли тщательный отбор. Даже натюрморту на экспозиции нашлось свое место.

Оксана Брянская, художник п.Ханымей:

- Рисовать мне её было интереснее остальных, потому что здесь, особенно в кувшине, очень много сложных деталей. Ну, она мне удалась.

Свою будущую жизнь обе девочки планирую связать с искусством. Как рассказала их педагог, уже сейчас у Оксаны и Дианы есть все данные, что бы поступить в любое высшее заведение, выбрав профессию художника.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?